Образ жизни, , Lenta.Ru

Женщина пожаловалась на «аллергию на себя»

Как она проявляется?
unsplash.com

Женщина из Великобритании пожаловалась на неизвестную болезнь, которая заставляет ее кожу покрываться корками. Об этом пишет Daily Mirror.

20-летняя Бет Цангаридес из Кента поделилась с журналистами симптомами странной болезни, из-за которой врачи называют ее «медицинской загадкой». Тело британки негативно реагирует почти на все. Даже слезы или смех вызывают у нее ощущение, будто ее «сжигают заживо».

Из-за «аллергии на себя», как шутливо называют ее болезнь домашние, собственные эмоциональные реакции или пряные запахи могут спровоцировать у Цангаридес анафилактический шок, а также язвы и ожоги на коже.

Проблемы со здоровьем начались у девушки в 15 лет. Пять лет назад она проснулась утром с сыпью на лице, и с этого момента «все пошло под откос».

«Мой кишечник, почки — все просто перестало работать. Все, что я делаю, так или иначе влияет на мою кожу или мое тело. Смеюсь ли я слишком много, плачу или испытываю эмоции, моя кожа может начать гореть», — рассказала Цангаридес журналистам.

Девушка также страдает от проблем с передвижением, обмороков и припадков, из-за которых она не может работать, поэтому родные постоянно ухаживают за ней. Кроме того, Цингаридес соблюдает очень строгую диету, потому что почти любая еда вызывает у нее аллергическую реакцию.

В 18 лет британке диагностировали синдром постуральной ортостатической тахикардии (ПОТ), и сейчас она проходит обследование, чтобы понять причины проблем с кожей.

ПОТ — это состояние, которое вызывает аномальное увеличение частоты сердечных сокращений при переходе из сидячего или лежачего положения в вертикальное. По данным британской Национальной службы здравоохранения, общие симптомы включают головокружение, обмороки, учащенное сердцебиение и боль в груди.

5 секретов японских долгожителей:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 9 правил ухода за полостью рта, которые всегда соблюдают стоматологи

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.