
Во время простуды необходимо соблюдать диету, чтобы помочь организму справиться с болезнью. Об этом рассказала врач-диетолог Марият Мухина в беседе с Life.ru.
По словам Мухиной, при лечении от ОРВИ, гриппа или других вирусных заболеваний необходимо соблюдать «диету полуголода». Она объяснила, что организму нужно сосредоточиться на борьбе с вирусами, а не на работе ЖКТ, поэтому питание должно быть ограничено.
«Очень важно придерживаться определенной диеты, которая будет практически равна полуголоду, чтобы в момент начала вирусной инфекции дать организму возможность сосредоточиться не на работе желудочно-кишечного тракта, а дать энергию для борьбы с вирусом», ― сказала она.
Врач посоветовала на время болезни отказаться от мяса, сладкого чая, фруктов и простых углеводов (хлеб, макароны, картофель, алкоголь).
Кроме того, завтрак лучше начинать не ранее 12 часов дня и в течение суток придерживаться принципа «двухразовое питание и легкий перекус».
Также диетолог подчеркнула, что в рационе должны быть животные жиры, так как они способны повышать иммунитет, и несладкие травяные чаи. Помимо этого, несмотря на отказ от мяса, рекомендуется пить куриный бульон.
5 секретов японских долгожителей: