Диетолог Соломатина объяснила, почему обезжиренный творог уступает обычному

Кальций в обезжиренном твороге усваивается хуже.
4311253c-5794-4950-b285-7ce74b8f52f5.jpg
Источник: unsplash.com

При выборе творога лучше отдавать предпочтение обычному, а не обезжиренному, заявила в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Елена Соломатина.

Она уточнила, что кальций, содержащийся в обезжиренном продукте, хуже усваивается.

«Если вы купили обезжиренный творог, то добавьте туда сметану – продукт принесет вам больше пользы», – советует специалист.

Также Соломатина рассказала, что творог полезнее и вкуснее есть с зеленью, фруктами или ягодами. Кроме того, если продукт сухой, его можно разбавить кефиром или йогуртом.

Диетолог подчеркнула, что в составе творога должны быть молоко, закваска на основе молочнокислых микроорганизмов и желательно пробиотическая закваска.

«Это значит, творог содержит пробиотики – живые микроорганизмы, благотворно влияющие на наше здоровье. А если в составе указаны красители, стабилизаторы вкуса, плавленные соли и другие "достижения" пищевой химии, такой творог лучше не покупать», – заключила Соломатина.

5 секретов японских долгожителей:

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.