При выборе творога лучше отдавать предпочтение обычному, а не обезжиренному, заявила в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Елена Соломатина.
Она уточнила, что кальций, содержащийся в обезжиренном продукте, хуже усваивается.
«Если вы купили обезжиренный творог, то добавьте туда сметану – продукт принесет вам больше пользы», – советует специалист.
Также Соломатина рассказала, что творог полезнее и вкуснее есть с зеленью, фруктами или ягодами. Кроме того, если продукт сухой, его можно разбавить кефиром или йогуртом.
Диетолог подчеркнула, что в составе творога должны быть молоко, закваска на основе молочнокислых микроорганизмов и желательно пробиотическая закваска.
«Это значит, творог содержит пробиотики – живые микроорганизмы, благотворно влияющие на наше здоровье. А если в составе указаны красители, стабилизаторы вкуса, плавленные соли и другие "достижения" пищевой химии, такой творог лучше не покупать», – заключила Соломатина.
5 секретов японских долгожителей: