Питание, , Аргументы и факты

Кардиолог Кореневич назвала продукты, которые «запечатывают» сосуды

Их употребление нужно ограничить.
unsplash.com

Избыток сахара в рационе может привести к запечатыванию сосудов, заявила кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Анна Кореневич.

«Атеросклероз напрямую связан не с употреблением жиров, а с употреблением углеводов. Каждая конфета организму вредна. И дело тут не только в лишнем весе, но и в атеросклерозе и проблеме с сосудами», — цитирует её слова РИА Новости.

Врач отметила, что в первую очередь необходимо ограничить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом. Речь идет о сладостях, продуктах из белой муки, кашах быстрого приготовления и белом рисе.

Специалист добавила, что употребление продуктов с добавленным сахаром оказывает влияние на внешность. В частности, из-за гликации коллагена переизбыток сладкого может вызвать морщины и отеки.

Кореневич также напомнила, что риск запечатывания сосудов повышает курение, злоупотребление спиртными напитками, а также недостаток физической активности.

Ранее врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин перечислил главные ошибки, которые метеозависимые люди совершают в период пониженного атмосферного давления.

5 секретов японских долгожителей:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Мандарины: польза и вред для организма человека

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.