Врач Макиша заявила, что оливье не подходит для начала новогоднего застолья

По словам эксперта, сначала необходимо употреблять менее «тяжелые» блюда.
8ba38267-1739-4e1d-9deb-cd104fe35b5d.jpg
Источник: unsplash.com

Салат оливье лучше съедать в последнюю очередь во время новогоднего застолья, так как подобное «тяжелое» блюдо способно вызвать несварение желудка. Об этом рассказала диетолог Марина Макиша в беседе с Life.ru.

По словам диетолога, все приготовленные для праздника блюда необходимо употреблять по очереди: от наименее жирных к «тяжелым». Она посоветовала в первую очередь съедать овощи и зелень, затем перейти на рыбные нарезки или ферментированные продукты, а после — все остальное.

Эксперт рекомендовала приготовить овощной салат, а также поставить на стол квашеную капусту или маринованные помидоры. Кроме того, в качестве закуски подойдет салат «Ташкент».

«Можно еще поставить на новогодний стол салат "Ташкент" с говядиной и дайконом, содержащим определенные энзимы — ферменты, которые помогают лучше усваивать крахмалосодержащие продукты. Этот салат лучше есть во вторую очередь — после овощного "Весеннего" и перед тяжелым оливье», — сказала Макиша.

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.