Питание, , Аргументы и факты / Здоровье

Диетолог Стародубцева рассказала о снижающих аппетит продуктах

По словам эксперта, в каждом приеме пищи должен быть качественный белок.
unsplash.com

Цельные крупы, бобовые, яйца, рыба и мясо снижают аппетит, поэтому их необходимо чередовать с другими продуктами. Об этом сообщила диетолог и нутрициолог Лилия Стародубцева в разговоре с РИАМО.

Стародубцева объяснила, что в каждом приеме пищи должен быть качественный белок, поэтому человеку необходимо обращать внимание на качество потребляемой еды, а не на ее количество.

Кроме того, она посоветовала отказаться от перекусов, так как они провоцируют скачки сахара в организме.

«Мясо лучше есть в обед и не употреблять на ужин. Всегда сочетайте мясо с овощами и зеленью. А на ужин лучше есть яйца с овощами или рыбу с овощами. Крупы употребляйте в первой половине дня и в обед. Фрукты, особенно сладкие, также лучше употреблять в первой половине дня», — отметила диетолог.

Диетолог добавила, что ужин должен быть разгруженным, иначе организм не успеет отдохнуть перед приемом утренней пищи. При этом, по ее словам, не менее важен здоровый сон, так как недосып может спровоцировать чувство голода.

«Ужин должен быть разгруженным. Так мы поможем процессам очищения организма и дадим печени отдохнуть. Пик ее активности приходится на ночные часы. Чтобы с утра чувствовать себя бодро и без тяжести в животе, нужно не перегружать печень и желчный пузырь в вечернее время», — добавила Стародубцева.

Читайте также: Профессор Сергей Царенко рассказал, чему ковид научил российских врачей

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.