Образ жизни, , Life.ru

Всем не угодишь: Психолог призвала остерегаться синдрома «хорошей девочки»

Погоня за чужим одобрением в ущерб собственной индивидуальности несёт серьёзную угрозу ментальному здоровью. Постоянные попытки угодить всем подряд разрушают человека и приводят к душевным страданиям, заявила психолог Наталья Тонконогих.
unsplash.com

Эксперт напомнила, что каждый человек обладает своим характером, а потому уникален. Лишь проявление истинного мнения и эмоций может привести к успеху, а быть хорошим для всех попросту невозможно. Как только вписаться в чужие рамки становится сложнее, наступают проблемы. Чаще от них страдают женщины, которые пытаются быть «своими в доску» на работе, дома и среди друзей.

«Человек угождает, подстраивается, хочет понравиться, а в итоге, теряя себя, получает депрессию, а иногда этот синдром "хорошей девочки" может привести к ещё более тяжёлым болезням. Думать надо прежде всего о себе. Если вас не хотят видеть, не слушают, постоянно критикуют — просто уходите и ищите себе другой круг общения», — поделилась Тонконогих в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».

Многие женщины также страдают от установки «я должна», заставляя себя делать зачастую нелюбимую работу. Избавиться от этой привычки поможет анализ собственных страхов.

е также: Профессор Сергей Царенко рассказал, чему ковид научил российских врачей

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.