Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Верный выбор. Врач назвала средства для борьбы с возрастными изменениями

Кожа с возрастом меняется, и не в лучшую сторону. При этом, как отмечают специалисты, процессы увядания можно затормозить. И для этого не потребуется каких-то особых средств и манипуляций.
unsplash.com

Возрастные изменения кожи способны вогнать в депрессию кого угодно. Ведь кожа теряет тонус, блеск, на ней проявляются морщины и прочие неприятности. При этом уменьшить возрастные проявления можно дома и подручными средствами. Не нужны какие-то сложные манипуляции. Какие именно средства позволят сохранить молодость кожи, aif.ru рассказала дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова.

К сожалению, время не повернуть вспять и с возрастом все мы сталкиваемся с внешними признаками старения кожи. Это и морщины, и потеря упругости, и пигментные пятна. При этом мы не можем полностью восстановить изменившуюся со временем кожу, но в наших силах приостановить старение и сделать его менее заметным. Здесь важен комплексный подход — салонные процедуры в сочетании с очень тщательным домашним уходом и, возможно, гормонотерапией.

Увлажняющие маски

Увлажняющие маски — незаменимое средством в борьбе с сухостью и потерей упругости кожи. Чаще всего они обогащены гиалуроновой кислотой, алоэ вера и другими увлажняющими компонентами, которые помогают восстанавливать водный баланс кожи и обеспечивать ей комфортное увлажнение.

Кремы с пептидами

Пептиды еще называют «тайными агентами молодости». Это сокращенные цепи аминокислот, строительных блоков коллагена и других структур кожи. Поскольку пептиды характеризуются низкой молекулярной массой, то они легче проникают в эпидермис, а, следовательно, работают более эффективно.

Кремы с пептидами способствуют стимуляции синтеза коллагена, что улучшает упругость кожи, уменьшают глубину мимических морщин и предотвращают появление новых кожных заломов. Наиболее яркие пептиды anti-age направленности — ботулоподобные, ремоделирующие и коллагенообразующие комплексы.

Средства с ретинолом

Ретинол, или витамин А, является мощным антиоксидантом, способствующим обновлению кожи и стимулированию производства коллагена. Использование продуктов с ретинолом может помочь улучшить текстуру кожи, уменьшить морщины и устранить повреждения, вызванные воздействием солнечной радиации.

Правда, со средствами с ретинолом в составе нужно быть предельно осторожными, чтобы свести к минимуму какие-то реакции кожи — это может быть, и появление сухости, и шелушения, и покраснения. Начинать надо с минимальных доз и смотреть на результат. Конечно, лучше это делать под наблюдением опытного косметолога.

Средства с витамином С

Витамин С — еще один мощный антиоксидант, который способствует борьбе с морщинами, выравниванию тонуса кожи и устранению пигментных пятен, делая кожу более сияющей и здоровой. В бьюти-средствах используется множество форм этого витамина. Например, L-Аскорбиновая кислота — это чистый витамин С, она считается наиболее эффективной, хотя и довольно-таки капризной формой. А вот самой стабильной формой считается тетрагексилдециловый аскорбат, правда, этот ингредиент очень дорогой. Но чего не сделаешь ради красоты!

Патчи для глаз

Область вокруг глаз в наибольшей степени подвержена влиянию различных негативных факторов и первой начинает выдавать наш возраст. Омолодить и подтянуть эту зону, а также убрать следы усталости помогут патчи для глаз. Некоторые нужно держать 10-20 минут, а для некоторых требуется побольше времени, около часа. Лайфхак — смело выходите с патчами на глазах на улицу, можете даже ехать в таком виде на метро. Сегодня ухаживать за собой — это настоящий тренд. А патчи как раз показывают, как трепетно вы относитесь к своему внешнем виду.

И не забывайте, что в деле борьбы с возрастными изменениями кожи как никогда важна регулярность. Именно ежедневное применение качественных средств для ухода помогает улучшить текстуру кожи, увлажнить ее и сократить морщины.

Читайте также: Ученые советуют каждый день есть листовые овощи — вот почему 

5 способов реже болеть зимой:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.