Выбрать качественные мандарины — легко, главное, чтобы они соответствовали шести основным признакам. Об этом РИА «ФедералПресс» рассказал диетолог Андрей Бобровский.
Первый признак — внешний вид. Мандарины должны быть гладкими и иметь крепкую кожуру. Не стоит покупать плоды с вмятинами и с признаками плесени. Стоит обращать внимание и на цвет. Мандарины должны быть ярко-оранжевыми и не иметь зеленых пятен. Неоднородности лучше избегать.
Немаловажным фактором является аромат: если фрукт качественный, он должен сильно пахнуть. Еще один признак — вес. Если мандарин тяжелее, чем кажется, значит, в нем много сока. И наоборот: легкие мандарины внутри, скорее всего, окажутся сухими.
«Лайфхак от жителей Абхазии, поставляющих в Россию очень вкусные мандарины, — смотреть на вес фрукта. Хорошие мандарины часто тяжелее, чем выглядят», — пояснил Бобровский.
Кроме того, мандарины должны быть среднего размера. Проще говоря, умещаться на ладони среднестатистического человека. Неровная форма — не всегда признак плохого качества. Другое дело, что их тяжелее чистить.
И заключительный признак — упругость. Если кожа слишком жесткая или чересчур мягкая — это значит, что фрукт либо недозрел, либо перезрел.
5 признаков, что ваш рацион – идеально здоровый: чек-лист:
Читайте также: Что происходит с организмом, когда вы не завтракаете