Опасные последствия переедания мандаринов назвала «Общественной службе новостей» диетолог Полина Журавлева.
«В мандаринах очень много сахара, лимонной и аскорбиновой кислоты. Так что это так называемые оранжевые новогодние убийцы, лучше есть по чуть-чуть»,, — пояснила врач.
Чрезмерное употребление этого фрукта может вызвать язвенную болезнь, проблемы с почками и ожирение. Лишний вес увеличивает риск развития диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний, добавила Журавлева. Кроме того, мандарины нежелательно есть аллергикам и детям до трех лет.
При умеренном употреблении мандарины помогают работе пищеварительной системы и улучшают усвоение питательных веществ, отметила Журавлева.
Ранее эндокринолог Зухра Павлова предупредила о большом количества сахара в мандаринах.
5 способов реже болеть зимой: