Питание, , Life.ru

Россиянам назвали способы сделать новогодние блюда менее жирными, но такими же вкусными

Новогодние и идущие вслед за ними рождественские праздники подразумевают за собой череду застолий, которые дарят не только радость и время в кругу близких людей, но и нарушения пищеварения, прибавку в весе и другие плохие для организма эффекты. Как преобразовать традиционные новогодние блюда, чтобы не испытать негативных последствий, в беседе с Лайфом рассказал бренд-шеф Максим Кузнецов.
unsplash.com

В первую очередь собеседник Лайфа рассказал о главном атрибуте новогоднего стола — майонезных салатах. Среди них такие, как оливье, крабовый, мимоза, селёдка под шубой, на каждый из которых уходит минимум половина пачки майонеза. Можно с уверенностью сказать, что ни один человек не потребляет такое количество жирного соуса в обычной жизни.

Употребляя такую жирную пищу, организм впадает в настоящее состояние стресса, испытывая изжогу, вздутие, тошноту и тяжесть в желудке. Однако исключить такие последствия можно: для этого надо подумать о других вариантах заправок в салатах.

«Например, используйте сметану для слоёных салатов, а оливье попробуйте приготовить с оливковым маслом и лимонным соком. Даже если хочется добавить майонез — потребляйте салаты с ним в умеренных количествах или размешайте его в одинаковых пропорциях всё с той же сметаной низкой жирности», — убеждён бренд-шеф «Кухни на районе».

Помимо того, специалист рассказал, как сделать тот же самый оливье чуточку полезней. Он отметил, что традиционные рецепты предполагают добавление многих ингредиентов, которые не несут в себе серьёзного вреда, но и пользы от них нет никакой.

«Например, солёные огурцы в оливье задерживают воду в организме. Попробуйте заменить их на свежие огурцы — и салат заиграет новыми красками, и никаких отёков наутро после праздника. А вместо колбасы используйте отварную курицу: меньше калорий, больше натуральности», — сообщил Кузнецов.

Также собеседник Лайфа считает, что не только салаты, но и горячие блюда на новогоднем столе нельзя назвать полезными. Так, мясо по-французски является одним их самых популярных вариантов для праздничного застолья. Эксперт сообщил, что в оригинальной рецептуре надо использовать свинину, однако стоит обратить внимание на менее жирное мясо.

Например, говядину или даже индейку. За счёт добавления соуса и сыра блюдо всё равно не станет сухим, но и не будет излишне жирным, рассказал кулинар.

«Ещё одно классическое горячее блюдо — запечённая утка с яблоками. Мясо утки само по себе достаточно жирное. Ничего критичного в этом нет, но в совокупности с калорийными салатами и алкоголем — лишняя нагрузка на пищеварительную систему, печень и почки. Попробуйте точно таким же образом приготовить курицу — сочное, но не жирное мясо. Блюдо получится не хуже оригинального варианта, но не создаст стресс для организма», — заключил эксперт.

Ранее Лайф опубликовал результаты опроса, который показал, что россияне поставят на новогодний стол. Традиционно на праздничном столе окажутся три блюда: оливье (64%), сельдь под шубой (36%) и крабовый салат (30%).

Читайте также: Ученые советуют каждый день есть листовые овощи — вот почему 

Эти 5 привычек сохранят вам зрение:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.