Россиянам рассказали, как выбрать творог в магазине и не нарваться на отраву
Творог в идеале должен быть сделан из качественного молока и закваски: в нём не должно быть лишних добавок и бактерий. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала начальник отдела испытаний департамента исследований Роскачества Анна Артёмова.
Россиянам рассказали, как выбрать творог в магазине и не нарваться на отраву
Она обратила внимание, что большинство претензий к творогу базируются на микробиологических показателях: низкокачественное сырьё, нарушение санитарных норм на производстве, неверные условия транспортировки, хранения и продажи.
Если не соблюдать требования к закваскам, в продукте могут также появиться нежелательные бактерии, которые не видны невооружённым взглядом.
«Когда покупаешь творог в магазине, главное — смотреть на срок годности. Также стоит обращать внимание на условия хранения: творог должен лежать в холодильнике. В магазинах есть датчики с указанием температуры в конкретном холодильнике, творог нужно хранить при температуре плюс два – плюс шесть градусов», — рассказала Артёмова.
Читайте также: Врачи развеяли мифы о костном мозге
Эти 5 привычек сохранят вам зрение:
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.