Питание, , Life.ru

Россиянам рассказали, как выбрать творог в магазине и не нарваться на отраву

Творог в идеале должен быть сделан из качественного молока и закваски: в нём не должно быть лишних добавок и бактерий. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала начальник отдела испытаний департамента исследований Роскачества Анна Артёмова.
ru.freepik.com

Россиянам рассказали, как выбрать творог в магазине и не нарваться на отраву

Она обратила внимание, что большинство претензий к творогу базируются на микробиологических показателях: низкокачественное сырьё, нарушение санитарных норм на производстве, неверные условия транспортировки, хранения и продажи.

Если не соблюдать требования к закваскам, в продукте могут также появиться нежелательные бактерии, которые не видны невооружённым взглядом.

«Когда покупаешь творог в магазине, главное — смотреть на срок годности. Также стоит обращать внимание на условия хранения: творог должен лежать в холодильнике. В магазинах есть датчики с указанием температуры в конкретном холодильнике, творог нужно хранить при температуре плюс два – плюс шесть градусов», — рассказала Артёмова.

Читайте также: Врачи развеяли мифы о костном мозге

Эти 5 привычек сохранят вам зрение:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.