Питание, , Вокруг Света

«Доктор Питер» перечислил 6 продуктов, из-за которых мы стареем чуть быстрее

Скорее всего, у вас на кухне есть минимум три из них.
unsplash.com

Вряд ли кто-то из наших современников станет настоящим Дорианом Греем, но достижения медицинской науки уже позволяют уверенно заявить: сохранять молодость и красоту в течение долгого времени реально. Никакой магии, в этом человеку могут помочь только здоровый сон, регулярные тренировки, уход за кожей и отсутствие постоянного стресса. А еще важно обратить внимание на то, что вы едите — известно, что некоторые продукты оказывают на организм не лучшее влияние. Какие именно, выяснили коллеги из редакции портала «Доктор Питер».

1. Кофе

О пользе кофе говорится много, однако нельзя недооценивать и его способность выводить из организма воду. Этим занимается кофеин — а отсутствие необходимого количества влаги в организме, как мы помним, приводит к сухости кожи и уменьшению выработки коллагена. А ведь это белок, отвечающий за молодость кожи. Именно поэтому у заядлых кофеманов могут появиться преждевременные морщины. Врачи советуют не пить больше двух-трех чашек кофе в день. И не добавлять в него сахар.

2. Сахар

Кстати, о сахаре. Он тоже приводит к обезвоживанию кожи. В любом виде — в чизкейках, шоколаде, сладкой газировке, печеньях. Кроме того, сахар запускает процесс гликирования: соединения, которые образуются в итоге, накапливаются в организме и вызывают проблемы с выработкой коллагена и эластина. Без них начинают страдать и сосуды, и кожа. Так что сладеньким себя лучше баловать не каждый день.

3. Алкоголь

Пить в целом вредно, даже если речь идет о небольших количествах. И дело даже не в том, что спиртное тоже обезвоживает организм — появляются и другие последствия регулярной выпивки. Например, отеки на лице, покраснения щек и носа. Расширяются поры, носогубная складка становится более выраженной, а между бровями залегают морщины.

4. Соленые чипсы и крекеры

Очень много трансжиров, вкусоароматических добавок и соли — всё это приводит к тусклой коже с многочисленными высыпаниями, отекам и морщинам. Еще такие солененькие закуски — это солидная прибавка к ежедневному калоражу. А лишние килограммы, как мы помним, молодости никому еще не добавляли.

5. Красное мясо

Взрослея, наш организм теряет ферменты, способные переваривать белок красного мяса. Поэтому диетологи рекомендуют есть стейки или другие блюда с таким мясом не чаще двух раз в неделю. Лучше всего придерживаться разнообразного рациона: не пренебрегать рыбой, курицей, уткой, морепродуктами и — иногда — говядиной со свининой.

6. Картошка фри

Во-первых, она соленая, а о вреде соли мы уже говорили в пункте про снеки. Во-вторых, калорийная. В-третьих — при ее приготовлении используется раскаленное масло, что не приносит никакой пользы организму. Кроме всего прочего, специалисты Американской химической ассоциации уверены, что это блюдо вполне может быть причиной возникновения онкологических заболеваний. 

Читайте также: Чтобы не болела: 3 простые и действенные растяжки от боли в шее

Эти 5 привычек сохранят вам зрение:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.