Питание, , Life.ru

Необходимая еда: Диетолог объяснила, почему отказ от злаковых — большая ошибка

Многие исключают их из рациона.
unsplash.com

Люди, которые следят за правильным питанием, считают, что злаки нужно исключать из рациона, однако это мнение ошибочно. Об этом ТСН24 рассказала диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова.

Она объяснила, что злаки — полезная и необходимая для человека еда. Злаковые богаты большим количеством витаминов и микроэлементов, в том числе речь идет о витаминах группы B, растительном белке, железе, калии и марганце.

«Однако во всем должна быть мера — количество злаков должно вписываться в суточную норму сложных углеводов. В нашем дневном питании углеводы должны составлять 45–50%. Конечно, эту норму мы набираем не только за счет злаков, но и других продуктов — картофеля, макарон твердых сортов, круп и прочих продуктов. Если говорить более конкретно, то примерно 150 граммов злаков в сутки можно употреблять», — отметила Бурякова.

Она уточнила, что злаковые нужно хотя бы в небольших количествах есть даже тем, кому есть их нельзя. Тем, кто страдает непереносимостью глютена, нужно убрать из рациона все производные пшеницы, ржи, ячменя и овса. Остальные злаковые можно оставить в рационе.

В данном случае работает принцип «не отменяем, а заменяем», посоветовала специалист.

5 способов реже болеть зимой:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Ученые советуют каждый день есть листовые овощи — вот почему

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.