Образ жизни, , Газета.Ру

Пластический хирург назвал самые популярные у россиян операции на лице

Врач Велиханов: популярность блефаропластики заметно выросла среди мужчин.
ru.freepik.com

В России самыми популярными пластическими операциями на лице являются блефаропластика, ринопластика и подтяжка лица. Об этом «Газете.Ru» рассказал пластический и реконструктивный хирург клиники эстетической медицины «Время Красоты» Рашид Велиханов.

По его словам, самая популярная операция на лице — это блефаропластика (удаление избытков тканей верхних или нижних век). «Сегодня блефаропластика востребована вне зависимости от пола и возраста. Например, в некоторых случаях, при особенностях строения, даже в молодом возрасте может потребоваться операция. Также она актуальна для пациентов с азиатской внешностью, которые хотят сделать так называемую европеизацию век. Конечно же, многие пациенты обращаются для коррекции возрастных изменений. При этом в последние 8-10 лет популярность блефаропластики заметно выросла и среди мужчин», — рассказал Велиханов.

Следующая по популярности пластическая операция на лице — ринопластика (исправление формы носа). Как отметил хирург, основная причина, по которой пациенты обращаются за ринопластикой — эстетическое недовольство формой носа. Вторая причина — исправление последствий травм. Третья — нарушение носового дыхания.

А в некоторых случаях пациенты обращаются сразу за получением эстетического результата и восстановления дыхания – такая операция называется риносептопластикой.

«Ринопластика — это довольно сложное вмешательство, которое отличается достаточно высокой частотой повторных операций. Бывает так, что пациенту приходится обращаться к другому, более опытному хирургу. Поэтому важно сразу выбрать квалифицированного специалиста», — добавил Велиханов.

Третьей по популярности операции на лице, по его словам, является подтяжка лица. Здесь пациенты делятся на две категории.

Первая — пациенты, кому больше подходит SMAS-лифтинг. Данная операция предполагает подтяжку верхней, средней и нижней трети лица и подходит более возрастным пациентам.

Вторая категория -- пациенты средней возрастной группы от 30 до 45 лет, без избытка кожи. Для них, как правило, более актуальна изолированная подтяжка верхней, средней или нижней трети лица. «SMAS-лифтинг или фейслифтинг (одно и то же) проводится преимущественно в более зрелом возрасте.

Однако показания могут быть разными. Например, у пациентов, которые набрали вес и потом резко похудели, происходит гравитационный птоз мягких тканей лица.

В таком случае операция может быть показана уже в возрасте 30-35 лет. Но чаще всего за ней обращаются пациенты от 40 лет и выше», — рассказал пластический хирург.

Также, по его словам, сегодня достаточно популярны такие пластические операции на лице, как: височно-темпоральный лифтинг (позволяет поднять опущенные брови и разгладить морщины на лбу), липосакция подбородочной области и отопластика (коррекция ушных раковин). 

Читайте также: Опрос Здоровья Mail.ru: россияне переносят простуду на ногах и редко берут больничный

7 «сказочных» болезней, которые существуют на самом деле (вы удивитесь):

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.