Питание, , Аргументы и факты

Врач Чайкин рассказал, какие напитки мешают усвоению витаминов

Терапевт дал рекомендации по приему витаминных комплексов.
unsplash.com

Усвоению витаминных комплексов могут препятствовать некоторые продукты, в том числе кофе и чай, рассказал «Газете.Ru» врач-терапевт из компании «Инвитро» Константин Чайкин.

Он напомнил, что обычно витамины рекомендуют принимать в первой половине дня во время приема пищи или сразу после него. Именно поэтому важно знать, с какими продуктами их не следует совмещать.

«Желательно учитывать, что есть продукты, которые могут помешать усвоению витаминов (кофе, черный и зеленый чай), поэтому лучше употреблять их в разное время», - сказал Чайкин.

Врач также отметил, что витамины могут хуже усваиваться организмом, если у человека имеются заболевания желудочно-кишечного тракта.

Терапевт напомнил, что подбирать витаминный комплекс и его дозировку должен лечащий врач после ряда анализов. Бесконтрольный прием витаминов может принести вред, подчеркнул Чайкин.

Ранее нутрициолог Тагуи Аветова рассказала, что витамин В12 крайне важен для нормальной работы нервной системы. Этот витамин не синтезируется нашим организмом, он должен поступать из продуктов питания, отметила она.

Напомним, эндокринолог Анна Гончарова заявила, что дефицит витамина D наблюдается у подавляющего большинства взрослого населения России.

Читайте также: Опрос Здоровья Mail.ru: россияне переносят простуду на ногах и редко берут больничный

7 «сказочных» болезней, которые существуют на самом деле (вы удивитесь):

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.