Питание, , Lenta.Ru

Названа польза одного кисломолочного продукта при простуде

Он помогает как в профилактике, так и в лечении заболевания.
unsplash.com

Кефир эффективно поддерживает иммунную систему и помогает ей противостоять вирусам в сезон простуды и гриппа, считает диетолог Джули Аптон. О пользе этого кисломолочного продукта она рассказала изданию Eat This, Not That.

Аптон указала, что пребиотики, которые содержатся в кефире, помогают поддерживать баланс микробиоты желудочно-кишечного тракта. Это, по ее словам, благотворно влияет на работу иммунной системы, помогая ей эффективнее бороться с вирусами и иными патогенами. «Кефир обладает антиоксидантными, противомикробными, противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами и многими другими преимуществами для здоровья», — отметила диетолог.

Другими полезными напитками для профилактики и лечения простудных заболеваний Аптон назвала зеленый чай, имбирный чай с медом, а также обычную воду.

«Вода помогает усваивать питательные вещества и поддерживать защитную функцию слизистых оболочек носа, рта и горла, которые являются естественным барьером для инфекций», — объяснила диетолог.

Кроме того, при простуде она посоветовала пить натуральные соки из апельсинов или томатов. По ее словам, в них содержится много витамина С, который обладает антибактериальным действием.

7 «сказочных» болезней, которые существуют на самом деле (вы удивитесь):

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Доверяют во всем мире: как органические продукты из России стали популярны за рубежом

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.