Образ жизни, , РБК Life

Мужчина похудел на 40 кг без диет и упражнений. Как ему это удалось

Такого результата ему удалось добиться всего за год.
unsplash.com

Житель штата Оклахома в США по имени Джошуа Дженсон признался, что после того как сбросил почти 40 кг, его внешний вид стал куда больше беспокоить окружающих, чем когда он ходил с лишним весом. Об этом он рассказал на страницах журнала Newsweek.

Примерно за год американец, который весил 123 кг, потерял треть своего веса. Он уверяет, что это удалось без специальной диеты, физических упражнений и подсчета калорий. Все это он пробовал раньше, но в итоге срывался, сказал Дженсон.

В этот раз он пошел по другому пути, поводом для изменения образа жизни стал перенесенный в 2021 году инсульт.

Американец отметил в своем  видеоблоге, что не считает себя экспертом по здоровому образу жизни, но готов поделиться своим личным опытом похудения.

Вместо позднего вечернего приема пищи он начал раньше ложиться спать, основой рациона сделал простую однокомпонентную еду, то есть стал есть больше овощей, фруктов, мяса и рыбы.

«Я решил придерживаться такого питания, какое было у наших предков, — простые продукты, блюда, состоящие из одного ингредиента. Не я придумал эту концепцию, но она нашла отклик во мне. Я решил есть мясо, рыбу, креветки, курицу и говядину, свежие овощи и фрукты. Утром я позволял себе немного апельсинового сока», — пояснил Дженсон.

Через некоторое время он заметил, что вкусовые предпочтения изменились. Больше не было тяги к сладкому, выпечке и фастфуду.

«Я несколько раз пробовал есть продукты, выходящие за рамки своего обычного рациона, например, гамбургеры или картошку фри, но от них я чувствовал себя ужасно. Это укрепило мою приверженность новым привычкам в еде. Я обнаружил, что мой новый образ жизни стал моей второй натурой. Я хорошо спал, пил много воды и ел только мясо, овощи и фрукты без добавления сахара. Даже обедая вне дома, я придерживался своего режима».

Притуплять чувство голода ему помогали небольшие порции кешью или миндаля. Вместе со старыми привычками ушли и лишние килограммы, однако окружающие неоднозначно восприняли изменения во внешности мужчины. 

«Люди теперь часто комментируют мой вес. Они говорят, что я слишком худой. Однако, когда я весил 272 фунта (около 123 кг) никто особо не беспокоился, кроме одного друга», — признался мужчина.

Дженсон признался, что доволен результатом, хотя сейчас на животе есть обвисшая после похудения кожа. Теперь в его планах начать наращивать мускулатуру по совету врача.

Ранее стало известно, что многодетная мать из Австралии похудела, начав с отказа от одной вредной привычки. Джоди Мара год назад весила около 80 кг при росте 160 см. Согласно индексу массы тела у нее было ожирение. Помог отказ от приема в пищу сладкого поздно ночью. Джоди Мара признается: раньше могла съесть целую плитку шоколада за один раз. Потом девушка сократила его потребление и в другое время. Меньше чем за год ей удалось похудеть на 20 кг. Правда, помимо отказа от шоколада она еще взвешивала порции, вела дневник питания в приложении (tracking it in an app) и начала есть больше белка и овощей.

Читайте также: Подолог Пинчук объяснила, чем вредны теплые полы в доме

7 «сказочных» болезней, которые существуют на самом деле (вы удивитесь):

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.