Образ жизни, , Доктор Питер

В стране долгожителей назвали максимальные дозы алкоголя для мужчин и женщин

Минздрав Японии установил, сколько спиртного за сутки могут выпивать мужчины и женщины. Если превысить рекомендации, то в разы увеличивается риск возникновения опасных заболеваний, в том числе и рака.
unsplash.com

 Экспертная группа Минздрава Японии разработала новые рекомендации, которые касаются употребления алкоголя. Врачи установили, что ежедневная доза чистого спирта для женщин и мужчин разная — и лучше ее не превышать.

Так, максимальная суточная доза алкоголя для мужчин — 40 граммов, а для женщин в два раза меньше, 20 граммов. Если выпить больше, то это в разы повысит риски появления опасных заболеваний (любая другая доза алкоголя тоже опасна, это никогда не надо забывать).

Люди, которые выпивают больше установленных норм, могут пострадать от: гипертонии, проблем с сердцем, рака, инсульта, проблем с ЖКТ и других патологий.

Если мерить рекомендованные 20 граммов напитками, то это примерно одна средняя бутылка пива, одна чашка саке (крепость от 14 до 16 градусов), чуть меньше двух бокалов вина, двойной шот с виски.

Японские медики составляли свои рекомендации исходя из различных отчетов ВОЗ. При этом они отмечают, что любая доза алкоголя, даже если она будет меньше 20 граммов, может спровоцировать онкологию, проблемы с сердцем, желудком и другие опасные осложнения.

«Лучше всего свести употребление алкоголя к минимуму или вообще от него оказаться. Существует масса исследований, которые подтверждают, что те же 20 граммов алкоголя в сутки повышают риск развития рака пищевода», — заключили эксперты. 

Читайте также: Правда ли, что надо делать 10 000 шагов в день, чтобы быть здоровым?

7 «сказочных» болезней, которые существуют на самом деле (вы удивитесь): 

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.