Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Флеболог Орлов назвал зиму опасным периодом для пациентов с варикозом

Эксперт посоветовал избегать резкого перепада температур.
unsplash.com

Перепады температур в зимнее время года могут вызвать осложнения у пациентов с варикозной болезнью. Об этом сообщил врач-флеболог, кандидат медицинских наук Владислав Орлов в разговоре с «Москвой 24».

По словам эксперта, многие страдающие варикозом люди отмечают, что зимой ноги отекают меньше, чем в жаркое время года. При этом он предупредил, что именно в осеннее-зимний период чаще всего развиваются сердечно-сосудистые заболевания, которые могут вызвать серьезные последствия для организма.

«Причиной этого становится прежде всего перепад температур, из-за которого сосудам постоянно приходится сужаться и расширяться. Если они не в порядке, то попросту могут не выдержать такой нагрузки», ― объяснил он.

Орлов посоветовал избегать резкого перепада температур. По его словам, ноги должны «привыкнуть» к изменениям, поэтому после прогулки на морозе не стóит сразу принимать горячую ванну.

Кроме того, врач напомнил о важности ведения подвижного образа жизни. По его словам, зимой люди реже гуляют на улице, а во время новогодних праздников употребляют большое количество жирной еды и алкоголя, что впоследствии может вызвать закупорку сосудов. 

Читайте также: Правда ли, что надо делать 10 000 шагов в день, чтобы быть здоровым?

7 «сказочных» болезней, которые существуют на самом деле (вы удивитесь): 

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.