Диетолог Мухина: полезной для сердца рыбой является лосось

Лосось является лидером по содержанию омега-3 жирных кислот.
8a1ddef9-7d60-40b3-8ef8-a497b2721dec.jpg
Источник: unsplash.com

Лосось является одним из самых полезных видов рыбы для сердца, поскольку в нем много омега-3 жирных кислот. Об этом в беседе с Москвой 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

По ее словам, омега-3 жирные кислоты разжижают кровь, защищают от тромбоза, повышают хороший холестерин и снижают плохой.

Кроме того, они противодействуют атеросклерозу, ишемической болезни сердца и предотвращают инфаркт.

Также полезны для сердца сельдь, скумбрия, сардина и форель. Хорошим источником омега-3 жирных кислот служат грецкие орехи, семенах льна, чиа и кунжут.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему тилапия считается самой опасной рыбой для людей в возрасте. Дело в том, что эта рыба при плохих условиях выращивания может накапливать токсины и тяжелые металлы. 

7 «сказочных» болезней, которые существуют на самом деле (вы удивитесь): 

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.