Доктор Гинзбург назвал приводящие к тромбозам продукты

Их нужно употреблять в умеренном количестве.
a1c6e02a-3442-46bb-96a2-974a1226a3b8.jpg
Источник: unsplash.com

Продукты, сгущающие кровь и приводящие к тромбозам, назвал aif.ru врач-диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, нужно умеренно употреблять сладкое, субпродукты и бобовые.

Печень, почки и сердце животных повышают гемоглобин и способствуют загущению крови. Вязкость крови также увеличивают богатые растительными белками фасоль и горох.

Выпечка, белый хлеб и кондитерские изделия повышают уровень глюкозы в крови и могут привести к образованию тромбов.

Доктор также напомнил об опасности некоторых напитков. Это газировки, пакетированные соки, морсы, соленые напитки типа рассолов и алкоголь. Все они сгущают кровь.

12 продуктов, которые богаты витамином A:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.