Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Стоматолог Дунаева предупредила об опасности невылеченного вовремя зуба

Кариозные зубы могут привести к хроническим заболеваниям, таким как миокардит и пиелонефрит.
unsplash.com

Врач-стоматолог Елена Дунаева предостерегла от игнорирования зубной боли, поскольку это может обернуться серьезными последствиями.

В беседе с Life.ru доктор заявила, что медлить с визитом к зубному нельзя, особенно если к болевым ощущениям прибавляются отек десны и повышенная температура. В таких запущенных случаях необходимы удаление зуба и госпитализация.

«Сроки перехода одной стадии в другую зависят от особенностей организма. В среднем весь процесс происходит от семи до десяти дней», – предупредила Дунаева.

Часто непролеченное воспаление зуба может перейти в хроническую форму с серьезными осложнениями, такими как воспаление лимфоузлов, поражение кости челюсти, хронический гайморит. Стоматолог добавила, что бактерии из кариозных полостей зубов могут стать причиной развития септического миокардита, пиелонефрита, а также запустить аутоиммунные заболевания.

Недавно сообщалось, что в Набережных Челнах 45-летняя женщина с самого детства не ходила к стоматологам. В итоге она была вынуждена обратиться за медпомощью, когда челюстная кость уже практически сгнила. Врачи заменили пациентке челюсть на титановую пластину.

Читайте также: Сезонная депрессия: 5 способов держать ее под контролем

12 продуктов, которые богаты витамином A:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.