Питание, , Аргументы и факты / Здоровье

Чем день не начинать. Названы три самых вредных завтрака

Чем не надо завтракать и почему, разбирался aif.ru.
unsplash.com

Ученые назвали три самых вредных вида завтрака и объяснили, почему это так. Английские эндокринологи вынесли приговор трем самым распространенным видам еды, которые употребляются на западе и вошли в моду в России. По данным специалистов из Diabetes UK, именно здоровый и сытный завтрак может существенно повлиять на регулирование уровня сахара в крови.

Но этого не случается, если утро начинается с трех следующих вариантов.

  • Готовых завтраков в виде хлопьев, подушечек, колечек, которые так любят наши дети:
  • Обжаренных мюсли, которые в ходу у молодежи;
  • Бутербродов на белом хлебе.

«Быстрые углеводы по утрам (к ним, помимо вышеперечисленного относятся также часто употребляемые утром готовые десерты, батончики, соки, фастфуд) дают быструю энергию, прилив сил и насыщение, но являются пустыми по своей питательной ценности, — объяснила aif.ru нутрициолог Дарья Кораблева. — Поэтому после употребления подобной пищи ощущается быстрый голод, желание есть снова, что напрямую ведет к увеличению веса (быстрые углеводы вдобавок еще и очень калорийные)».

Что же советуют врачи? Заменить хлопья и мюсли на овсянку с добавлением фруктов и ягод или натуральный йогурт. А бутерброды делать на цельнозерновом хлебе.

Читайте также: Почему шумит в ушах: к какому врачу идти и как лечить

Из чего состоит скандинавская диета — основные продукты:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.