Избежать тромба. Названы 3 напитка и 3 продукта, сжижающие кровь

Увеличение вязкости крови приводит к тромбообразованию. То есть вполне обычные продукты и напитки могут привести к тромбу и попросту убить.
1093ea41-f96c-4104-9231-522cecd48bdb.jpg
Источник: unsplash.com

Умереть от каких-то вполне обычных продуктов — возможно ли? Врачи говорят — да. Существуют группы напитков и продуктов, которые способствуют сжижению крови, а таким образом приводят к тромбообразованию. При этом, как известно, диагностировать наличие тромба получатся заранее не всегда, а закупорка им артерии или вены может привести к почти мгновенной смерти.

Как рассказал aif.ru врач-диетолог Михаил Гинзбург, сгущение крови после употребления за столом некоторой вполне обычной для человека еды может привести к образованию тромбов.

Как напомнил врач, система свертывания крови защищает человека от кровопотери, однако, если она слишком активна, то кровь может свертываться в сосудах без всякого дефекта их стенки.

«Тогда будет образовываться тромб», — пояснил Гинзбург.

Так какие именно напитки и продукты следует употреблять умеренно и с осторожностью? Разбирался aif.ru.

3 вида напитков, которые способствуют сгущению крови:

  • Сладкие напитки, типа газировок всех видов и пакетированных соков и морсов;
  • Соленые напитки типа рассолов;
  • Алкоголь всех видов и вариантов.

3 вида продуктов, которые способствуют сгущению крови:

  • Ливер: печень, почки, сердце. Их рекомендуют есть для улучшения кровообразования, но в больших количествах внутренности способствуют загущению крови, повышенному содержанию тромбоцитов, повышают гемоглобин.
  • Бобовые. Они богаты растительными белками, которые увеличивают вязкость крови. Поэтому не рекомендуется есть фасоль и горох при повышенном давлении.
  • Сахар. Помимо того, что мы кладем в чай, его много в продуктах промышленного производства: в кондитерских изделиях, выпечке, белом хлебе. Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза. 

12 продуктов, которые богаты витамином A:

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.