«Твёрдый сыр, в отличие от мягкого, — это более концентрированный продукт. Соответственно, все ингредиенты, которые в нём есть, — и полезные, и вредные — более концентрированные», — пояснила Соломатина в беседе с «Москвой 24».
Всё дело в том, что в составе твёрдого сыра помимо кальция и белка есть также соль и тирамин. Последнее — вещество, негативно влияющее на некоторых людей. У них может болеть голова, и их даже может тошнить.
Также не рекомендуется есть твёрдый сыр людям, у которых задерживается жидкость в организме либо страдающим гипертонией. Им лучше употреблять мягкие рассольные сыры, посоветовала Соломатина.
Ранее Лайф писал о том, какие есть противопоказания при употреблении сыров и колбас с плесенью. Хоть речь идёт о специальных культурах, которые не вредят организму человека, иногда можно столкнуться с определёнными проблемами.
Читайте также: Почему шумит в ушах: к какому врачу идти и как лечить
Из чего состоит скандинавская диета — основные продукты: