Назван вид сыра, который грозит головной болью

Некоторые люди могут испытывать головную боль после употребления твёрдого сыра. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
bf677844-60c4-4622-8f92-8d9d0fbb0439.jpg
Источник: unsplash.com

«Твёрдый сыр, в отличие от мягкого, — это более концентрированный продукт. Соответственно, все ингредиенты, которые в нём есть, — и полезные, и вредные — более концентрированные», — пояснила Соломатина в беседе с «Москвой 24».

Всё дело в том, что в составе твёрдого сыра помимо кальция и белка есть также соль и тирамин. Последнее — вещество, негативно влияющее на некоторых людей. У них может болеть голова, и их даже может тошнить.

Также не рекомендуется есть твёрдый сыр людям, у которых задерживается жидкость в организме либо страдающим гипертонией. Им лучше употреблять мягкие рассольные сыры, посоветовала Соломатина.

Ранее Лайф писал о том, какие есть противопоказания при употреблении сыров и колбас с плесенью. Хоть речь идёт о специальных культурах, которые не вредят организму человека, иногда можно столкнуться с определёнными проблемами.

Из чего состоит скандинавская диета — основные продукты:

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.