Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что тилапия считается самой опасной рыбой для людей в возрасте. Она поделилась этим с «Москвой 24».
По словам Соломатиной, при плохих условиях выращивания рыба накапливает токсины и тяжелые металлы, которые могут оказывать негативное влияние при попадании в организм пожилых людей.
Это связано с тем, что с возрастом защитные механизмы ослабевают, из-за чего иммунитету сложнее бороться с вредными веществами.
«Я бы порекомендовала к тилапии относиться настороженно, поскольку она может содержать разные вещества, компоненты. Если организм здоровый, то ее можно есть раз в месяц, не нужно отказываться. Главное — не частить», — сказала она.
Кроме того, врач посоветовала не употреблять много тунца. По ее словам, эта раба отличается большой продолжительностью жизни, во время которой может накопить много ртути.
Читайте также: Почему шумит в ушах: к какому врачу идти и как лечить
12 продуктов, которые богаты витамином A: