Образ жизни,

Дерматолог рассказала, зачем стирать шарфы и шапки в начале зимы

И как часто это надо делать.
unsplash.com

Начало холодного сезона — повод достать шарфы и шапки и постирать их. Дерматолог Клиники подологии Полёт Ирина Александровна Садохина рассказала Здоровью Mail.ru, почему регулярная стирка этих предметов одежды важна для нашей кожи.  

Шарфы и шапки впитывают наш пот, себум, парфюм и косметику. Этот коктейль дополняется слущенными клетками кожи и представляет собой идеальную питательную среду для различных бактерий и микроорганизмов.

Разумеется, эпидермальный барьер и хороший иммунитет кожи справляются с этой нагрузкой.

В конце концов, шарф вряд ли грязнее, чем та же дверь в метро, к которой мы можем прислониться.

Однако соблюдать элементарные нормы гигиены необходимо. Шапки и шарфы нуждаются в регулярной стирке примерно с таким же временным промежутком, как и постельное белье. Как минимум чтобы избавиться от неприятного запаха.

Кроме того, ношение грязных шапок и шарфов может спровоцировать обострение себорейного дерматита, акне и других форм дерматоза.

Следует регулярно стирать эти предметы одежды, а при возникновении проблем — не заниматься самолечением, а обращаться к специалисту. Дерматолог оценит состояние вашей кожи, соберет анамнез, назначит необходимые исследования и распишет план лечения.

Читайте также: Полезные свойства фейхоа

5 животных, без которых медицина была бы иной:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.