Образ жизни, , РБК Life

Мужчина отказался от сахара и сбросил 50 кг. Подробности

Раньше молодой человек весил более 100 кг.

В Китае 36-летний мужчина из провинции Гуандун сократил потребление сахара и сбросил 50 кг за два года. Ранее при росте 184 см он весил 120 кг. Сейчас его вес составляет 70,5 кг. О похудении мужчины по фамилии Мин пишет South China Morning Post (SCMP).

Ранее Мин заедал стресс сладким.

Изменить поведение он решил после того, как соседа его отца госпитализировали с инсультом.

Мужчина был тучным, а кровоизлияние у него произошло на фоне злоупотребления спиртным и привело к параличу.

До этого случая Мин был равнодушен к проблемам со здоровьем. У него — жировая дистрофия печени. Также по анализам более 20 показателей не были в пределах нормы. У молодого человека были головокружения, немело лицо, он чувствовал боли в области живота.

Белый рис с высоким гликемическим индексом Мин заменил на цельнозерновые продукты, добавил в рацион больше овощей и белка. Также мужчина занялся спортом. Он утверждает, что не делал ничего особенного — посещал тренировки и иногда отправлялся в долгие пешие прогулки.

Сейчас Мин инфлюенсер в китайской социальной сети Xiaohongshu. Пользователи удивлены тем, как сильно он преобразился.

«Выглядишь на 20 лет моложе», «Уважаю вашу стойкость. Я восемь лет пытался сбросить 10 кг, и у меня не получилось», — SCMP цитирует комментарии на Xiaohongshu.

По прогнозу Всемирной федерации по борьбе с ожирением (World Obesity Federation), к 2035 году более 4 млрд человек будут страдать от лишнего веса. Тенденция связана с употреблением более дешевых обработанных продуктов, содержащих много вредных добавок.

Читайте также: названы 5 вещей в офисе, которые незаметно лишают нас здоровья

5 животных, без которых медицина была бы иной:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.