Наука и практика, , Lenta.Ru

Врач развеяла мифы о популярных народных методах лечения простуды

Во что верить не стоит?
unsplash.com

Использование горчичников и растирание спиртом неэффективны в борьбе с болезнями, более того — они могут навредить, предупредила терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Анастасия Стольная. В комментарии для «Известий» врач развеяла мифы о популярных народных методах лечения простуды.

Стольная отметила, что многие люди уверены, что горчичники облегчают кашель и ломоту. На деле же они не влияют на простуду и инфекцию, возникающие из-за вирусов.

К химическому ожогу может привести и растирание спиртом или уксусом, которое практикуют для борьбы с температурой, предупредила Стольная.

«Если же говорить про растирание, обертывание тела влажной прохладной тканью, то эффективность этой процедуры не доказана, стоит ориентироваться на собственные ощущения», — прокомментировала врач.

При ингаляциях травяными растворами или картофельным отваром вместо облегчения дыхания можно получить ожог, предупредила терапевт. К тому же при простуде воспаление усиливается от воздействия тепла, что может ухудшить состояние здоровья, заключила Стольная.

Ранее терапевт Лидия Голубенко предупредила об опасности плохо проветриваемых квартир. Врач объяснила, что из-за грибка, который размножается на стенах в плохо проветриваемых темных квартирах, у человека могут развиться серьезные болезни.

5 рекомендаций ученых, которые продлевают жизнь:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 7 законов правильной спортивной нагрузки: это нужно всем

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.