Диетолог рассказала, какой завтрак опасен для пищеварительной системы пожилых

Такая еда будет сильно нагружать ЖКТ.
d1dca7f6-364c-431a-9e8f-3a710ea7d7f7.jpg
Источник: unsplash.com

Употребление жареных и копченых продуктов на завтрак может негативно отразиться на здоровье пожилых, рассказала «Москве 24» врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

«Жареные, копченые продукты не стоит употреблять на завтрак возрастным людям, поскольку работа желудочно-кишечного тракта у пожилых уже не такая хорошая, ограничена возможность секреторного и ферментативного характера», – отметила эксперт.

«Яичница со шкварками, корочками будет вопреки здоровью пищеварительной системы, а не на пользу ей. Поэтому, если пожилому человеку захотелось поесть ее на завтрак, лучше готовить яичницу так, чтобы она не подгорела», – указала эксперт.

В свою очередь, пользу с утра принесут зерновые каши и отварные куриные яйца. Такие продукты легко усваиваются и дают организму энергию на долгое время, заключила Королева.

Ранее россиян призвали не употреблять кофе на завтрак вместо еды. Дело в том, что напиток не несет в себе никаких питательных веществ, поэтому организму приходится тратить собственные ресурсы. К тому же употребление кофе вместо утреннего приема пищи может привести к развитию метаболического синдрома.

5 животных, без которых медицина была бы иной:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.