Врач перечислила осенние овощи для поддержания иммунитета

Что стоит добавить в рацион?
5f36ed50-3f37-4a59-81fc-622f862f5d03.jpg
Источник: unsplash.com

Осенью для поддержания иммунитета необходимо есть свеклу, тыкву и другие сезонные овощи и корнеплоды, рассказала гинеколог, эндокринолог Ольга Каплина. Их она перечислила в своем Telegram-канале.

Врач объяснила, что свекла содержит марганец, медь, калий, магний, витамины C и B6, железо, а также улучшает работу кишечника. Тыква может похвастаться таким же богатым набором витаминов: в ее состав входят полезный для кожи и зрения бета-каротин, витамины группы В, С, Е. К тому же, добавила Каплина, в тыкве мало калорий, поэтому она — отличный вариант для худеющих.

Белокочанная капуста и брюссельская капуста, — отличные источники клетчатки, помогающие работе ЖКТ, продолжила врач. Также брюссельская капуста способствует снижению уровня сахара в крови и поддерживает иммунитет.

В белокочанной капусте, по словам врача, содержится много витамина С, селен, калий, сульфорафан. Эти нутриенты укрепляют иммунитет и даже защищают от рака.

Напоследок Каплина посоветовала употреблять как можно больше продуктов, содержащих клетчатку, для поддержания правильного уровня холестерина и защиты сосудов.

Ранее Ольга Каплина оценила риски проведения странного ритуала после родов. Она предупредила, что употребление в пищу плаценты опасно для здоровья.

Как справляться с тревогой: 6 работающих способов:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.