С каждым днем на улице становится все холоднее и настало время восполнить число витаминов в организме. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области посоветовали есть полезные плоды.
Осенью наступает сезон простуд, поэтому следует добавить в рацион сезонные фрукты. В октябре на рынках и полках магазинов очень много груш и яблок. Они богаты флавоноидами и клетчаткой, витаминами С, В и К. В составе яблок содержится калий, который укрепляет сердечно-сосудистую систему, а в груше — кобальт, он улучшает работу нервной системы и защищает от хандры. Киви тоже богат витаминами К и С, которые борются с инфекциями.
Скоро начнется сезон хурмы. В ней очень много антиоксидантов, таких как бета-каротин, кемпферол, лютеин, кверцетин и ликопин. Продукт способствует укреплению иммунитета и замедлению старения. В хурме содержатся калий, кальций, железо, магний, молибден, медь, хром, йод. Все они положительно влияют на ногти, кожу, волосы и здоровье глаз.
Включите в меню сливы, в октябре плоды сочные и вкусные. В составе темных фруктов присутствуют антоцианы, которые притормаживают процесс старения и предотвращают болезни сердца, сообщили в ведомстве.
Чтобы повысить устойчивость организма к простудным заболеваниям, необходимо есть инжир. Он помогает восстановиться после бактериальных и вирусных инфекций. Плод может снимать воспаление и понижать температуру тела.
Айва богата витамином С, поэтому хорошо укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Сырые плоды употребляют редко, но компоты из нее получаются ароматные и полезные.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Как оставаться здоровым осенью: 7 лайфхаков:
Читайте также: Стоматолог назвал самую вредную для зубов сладость