Наука и практика, , Lenta.Ru

Мужчинам назвали несколько поводов немедленно обратиться к врачу

В каких случаях нельзя откладывать визит к специалисту?
unsplash.com

На снижение важного для мужского здоровья гормона тестостерона указывают несколько характерных признаков, предупредил врач-уролог, доктор медицинских наук Дмитрий Зеленин. Несколько поводов немедленно обратиться к врачу он назвал россиянам в беседе с изданием Life.

По словам Зеленина, именно тестостерон «делает мужчину мужчиной».

«Нормальный уровень тестостерона — гарантия жизненной энергии, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сильной иммунной системы и не только, а также способность наслаждаться интимной жизнью», — объяснил он.

Мужчине немедленно нужно обратиться к специалисту, если он заметил у себя уменьшение или отсутствие полового влечения, проблемы с достижением оргазма или увеличение массы тела. Кроме того, на уменьшение здорового объема тестостерона указывают снижение силы и мышечной массы, усталость и психоэмоциональные проблемы: бессонница, раздражительность, резкая перемена настроения.

Зеленин напомнил, что отсутствие половой жизни у мужчин приводит ко многим проблемам, в частности, к сокращению продолжительности жизни.

«Естественно, тестостерон не единственная причина, из-за которой снижается либидо и жизнь становится серой. Порой это более серьезные заболевания, как сахарный диабет, атеросклероз сосудов, гипертоническая болезнь и многое другое», — заключил уролог.

Ранее бьюти-эксперт Евгения Чумаченко оценила эффективность популярного средства для улучшения качества интимной жизни. Она заявила, что некоторые разновидности эфирных масел действительно можно назвать природными афродизиаками.

Как справляться с тревогой: 6 работающих способов:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Пора на прогулку: три признака того, что вам не хватает движения

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.