Образ жизни,

Врач объяснила, зачем мужчинам ходить к косметологу

Мнение, что мужская кожа не нуждается в профессиональном уходе — это не более чем миф.
unsplash.com/CC 0

Косметолог традиционно считается женским врачом. Но правильно ли это? Дерматолог, косметолог Клиники подологии Полёт Ирина Александровна Садохина рассказала Здоровью Mail.ru, зачем мужчинам ходить к косметологам.

Кожа мужчин похожа на кожу женщин, только в силу генетики и гормонов она чуть более жирная и плотная. И проблемы у тех и у других возникают практически одинаковые.

Это и признаки фотостарения (кстати, у мужчин они выражены гораздо сильнее, поскольку не все они используют солнцезащитные средства), и морщины, и птоз. Опять-таки из-за отсутствия домашнего ухода и превентивных процедур морщины и птоз проявляются ярче.

Также у мужчин встречаются более тяжелые формы акне — кистозные, узловые, с сильнейшим рубцеванием. Как правило, это формы акне, которые затрагивают кожу груди, спины и плеч.

В этом случае необходим тандем дерматолога, который назначит лечение, и косметолога, который будет заниматься коррекцией рубцовых деформаций.

Зачем же мужчине идти к косметологу? Во-первых, для подбора правильного и безопасного ухода. До сих пор многие мужчины умываются мылом и используют спиртовые лосьоны после бритья, чем наносят вред своей коже. 

А во-вторых, для решения проблем: от акне, фолликулитов, возникающих после бритья, себорейного дерматита, который часто встречается у мужчин, до сохранения молодости. Здесь им помогут биоревитализация, мезотерапия, аппаратные и инъекционные методики.

Читайте также: С какого возраста следует обращаться к врачу-косметологу? Отвечает эксперт

Как оставаться здоровым осенью: 7 лайфхаков:

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.