Генетик и нутрициолог Светлана Перес считает, что выросшие и собранные в период созревания фрукты и овощи, сохраняют максимальное количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Об это она рассказала в беседе с «СЭ».
По словам эксперта, осенью в рационе должны быть овощи и фрукты, которые созревают именно в осенние месяцы. Из овощей — это тыква, свекла, брокколи, пастернак, красный перец; из фруктов: груша, брусника, айва, хурма, яблоки, слива, черноплодная рябина и другие.
«Если в сыром виде овощи вам не нравятся, можно их приготовить. Но важно сделать это максимально щадящими способами: на пару, при низкой температуре, без лишнего масла и с добавлением специй», — советует нутрициолог.
Светлана рекомендует присмотреться и к ферментированным продуктам: квашеной капусте и овощам, моченым яблокам, молочной продукции.
Как оставаться здоровым осенью: 7 лайфхаков:
Читайте также: Работают ли народные средства лечения простуды