Россиянам объяснили важность употребления яиц

Какие полезные свойства есть у этого продукта?
367ef18d-521a-4f01-895a-6a78eed866ed.jpg
Источник: unsplash.com

Полезные свойства куриных яиц раскрыли специалисты Роспотребнадзора. Они напомнили, что в этом продукте, в частности, содержится большое количество белка.

«Яичный белок гораздо быстрее и легче, чем животный и растительный, усваивается организмом за счет своей структуры. В нем содержится полноценный набор аминокислот, являющихся сильнейшими антиоксидантами», — заявили эксперты.

Так, лецитин эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению «плохого» холестерина на сосудистых стенках, уточнили они.

Не менее полезен яичный желток. В нем много витаминов и макроэлементов: омега-3, фолиевая кислота, витамины А, В12, Е, К, а также биотин, кальций, селен и фосфор.

«Еще в яйце содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы, и каротиноиды, предотвращающие возрастную потерю зрения, в том числе катаракту», — добавили в ведомстве.

10 простых способов сохранить молодость мозга — узнайте о них из видео:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.