
На днях Всемирная организация здравоохранения заявила, что переработанное мясо — сосиски, бекон, колбаса — способствуют развитию рака кишечника. Организация включила эти продукты в список канцерогенных. Эта новость стала резонансной среди пользователей социальных сетей: хэштеги #FreeBacon, #Bacongeddon, #JeSuisBacon становятся все популярнее.
В отчете Агентства ВОЗ по исследованию рака также говорится о том, что красное мясо способствует развитию рака поджелудочной железы и простаты. Анализ соцсетей, который провело новостное агентство Reuters, показывает, что большинство пользователей соцсетей недовольно заявлением ВОЗ: количество негативных отзывов в несколько раз превышает число позитивных отзывов.
Отечественные специалисты по питанию считают, что России последствия этой истории не коснутся, так как у нас есть свои регуляторы продуктового рынка, а канцерогенные свойства мяса они считают недоказанными.
Самая старая женщина планеты — 116-летняя уроженка штата Алабама Сусанна Машетт Джонс — ест бекон каждый день на завтрак, обед и ужин. По ее словам, «с беконом все вкуснее». Женщина чувствует себя хорошо несмотря на то, что ничего не видит и плохо слышит.