Наука и практика, , Life.ru

Названы недуги, повышающие риск внезапной смерти в 7 раз

Что это за болезни?
unsplash.com

Хронические заболевания почек повышают риск внезапной остановки сердечной мышцы, установили американские ученые. Они провели исследование и выяснили, что связанные с органами выделительной системы недуги в семь раз увеличивают вероятность прекращения циркуляции крови по организму.

Результаты работ опубликованы в журнале JAHA.

Специалисты обследовали 295 добровольцев, которые ранее сталкивались с остановкой сердца. Выяснилось, что половина из них страдают от болезней почек. В ходе дальнейшего анализа стало ясно, что в группу риска также входят диабетики, алкоголики и люди, перенесшие инсульт и ишемию.

«Поскольку в исследовании была выявлена тесная связь заболевания почек с остановкой сердца, раннее выявление и ведение хронических заболеваний почек могли бы снизить риск остановки сердца. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и оптимальное лечение существующих заболеваний сердца также могут снизить риск», — сказано в выводах к работе.

На проблемы с почками могут указывать многие признаки, например острая боль в пояснице. Неприятные ощущения, доходящие до низа живота и паха, свидетельствуют о появлении в органе камней, рассказывал Лайф ранее.

Пять популярных мифов о простуде — узнайте о них из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Как его ускорить: 5 важных фактов об обмене веществ

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.