Пельмени содержат полезные жиры и белок, который поможет поддержать жизненные процессы в организме. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
«Пельмени хорошо насыщают, дают энергию. Белок в составе такого продукта на достаточно долгое время поддерживает чувство сытости и является источником полезных белковых молекул для построения и обновления тканей в нашем организме», – отметила эксперт.
Вместе с тем рекомендуется отдавать предпочтение домашним пельменям, а не купленным в магазине.
«Хозяйка может со своей любовью положить в состав пельменей исключительно полезные компоненты, хорошее, качественное мясо. Теста в продукте должно быть как можно меньше, приоритетом все-таки является фарш», – пояснила диетолог.
Ранее россиянам рассказали, как не набрать вес при употреблении пельменей. Следует соблюдать меру и есть этот продукт не чаще двух раз в неделю.
Одна порция должна составлять примерно 10–15 пельменей среднего размера. Желательно сочетать их с овощами, чтобы пища лучше переваривалось.
5 элементарных способов улучшить память — узнайте о них из видео:
Читайте также: Как сохранить психическое здоровье: что говорит наука