Питание, , m24.ru

Врач назвала два реанимирующих печень продукта

Они помогут восстановить нормальную работу органа.
unsplash.com

Артишок и чеснок помогут восстановить нормальную работу печени. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

«Артишок буквально реанимирует печень, заставляет ее лучше работать. Он даже входит в состав некоторых препаратов. Артишок обладает желчегонным, гепатопротекторным (защищающим печень) действием, выводит из организма мочевину, токсины, соли тяжелых металлов и снижает холестерин», – отметила эксперт.

По ее словам, продукт будет полезен при холецистите, хроническом гепатите, почечной недостаточности, атеросклерозе и ожирении. Также для улучшения работы печени можно употреблять чеснок, но в небольших количествах.

Ранее были названы привычки, которые негативно сказываются на здоровье печени. К ее заболеваниям может приводить неправильное питание, в частности обилие в рационе жирной и жареной пищи.

Также употребление алкоголя в любом количестве. Кроме того, на работу печени может плохо влиять самолечение, когда человек бесконтрольно принимает какие-либо лекарства.

5 элементарных способов улучшить память — узнайте о них из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Как сохранить психическое здоровье: что говорит наука

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.