
Есть кашу на завтрак полезно и взрослым, и детям, при этом, больше всего полезных веществ содержит овсянка. Таким мнением поделилась с «Газетой.ru» диетолог Лариса Фаерман.
«В составе овсяной каши есть витамины группы B, железо и магний, а также волокна, которые способствуют нормализации пищеварения. Она не только дает энергию, но и способствует нормальному развитию нервной системы у детей», — сообщила диетолог.
Также в топ-3 попала гречневая каша, которая содержит калий, кальций, фосфор и другие микроэлементы.
Гречка, как и овсянка, поддерживает работу пищеварительной системы, а еще помогает контролировать вес.
Сравнительная новинка на полках отечественных супермаркетах, крупа киноа, также вошла в тройку лучших. Фаерман рассказала, что такая каша богата растительным белком.
Ранее «Известия» сообщили, что манка является наименее полезной кашей, поскольку в ее составе не хватает важного компонента — клетчатки.
Несмотря на пользу крупы, употребление должно быть рациональным, поскольку энергетическая ценность каш достаточно высока, отметил телеканал «Царьград».
5 элементарных способов улучшить память — узнайте о них из видео: