Роспотребнадзор составил топ необходимых в рационе в октябре овощей и фруктов

Что стоит добавить в свое меню?
a37abdbc-e21f-400b-a47b-419dd75857cc.jpg
Источник: unsplash.com

Добавлять в рацион в октябре тыкву рекомендовал россинам Роспотребнадзор.

«Царица октября — золотистая тыква. Вкусная и суперполезная. Оранжевые сорта содержат в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь. Он важен для зрения, способствует росту и обновлению тканей в организме и помогает регулировать иммунную систему. Тыква — чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора», — говорится в сообщении.

Кроме того, в октябре полезны сезонные кабачки, патиссоны, баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свекла, болгарский перец, репа, топинамбур, сельдерей, чеснок, фенхель, хрен, цикорий, пастернак, репчатый лук, лук-порей, стручковая фасоль, картофель, батат, разные виды капусты и зелень.

Из фруктов лучше выбирать предпочтение яблоки, груши, айву, сливу, хурму, киви, инжир, а из ягод — клюкву, боярышник,, бузину, калину, облепиху и шиповник.

 5 элементарных способов улучшить память — узнайте о них из видео:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.