Британский диетолог Майкл Мосли рассказал, что свежие овощи, квашенная капуста и йогурт могут замедлить старение и защитить от меланомы. Эти продукты богаты антиоксидантами, пребиотиками и пробиотиками, способствующими здоровью микробиома кишечника и кожи.
Об этом сообщает TimesNewsUK.
Кожа — это самый большой орган человеческого организма. Здоровый микробиом защищает кожу от патогенных бактерий, участвует в формировании кожного иммунитета, проявляет антиоксидантное действие, которое нейтрализует вредное влияние окружающей среды.
По мнению врача, употребление большого количества овощей поможет дольше сохранять молодость кожи и отсрочить появление морщин.
Исследования подтверждают, что в растительных продуктах содержится множество омолаживающих соединений, в частности каротиноидов. Они способствуют антиоксидантной защите клеток, замедляя старение.
Пребиотики (вещества, содержащиеся в продуктах, богатых клетчаткой) и пробиотики (полезные бактерии, которые попадают в организм с пищей) укрепляют здоровье кишечного микробиома, который тесно связан с кожным. Пребиотики есть в луке-порее, а пробиотики — в квашенной капусте и йогурте.
Исследование показало, что люди, которые прошли процедуру фекальной трансплантации для оздоровления микробиома кишечника, более успешно лечились от рака кожи.
5 элементарных способов улучшить память — узнайте о них из видео:
Читайте также: Я микробиолог и вот что (и где) я никогда не ем: личный опыт