Образ жизни, , Lenta.Ru

Названы пять снижающих риск инфаркта привычек

Что нужно сделать?
unsplash.com

Врач-кардиолог, терапевт Владимир Протасов назвал пять снижающих риск инфаркта привычек, в частности, он посоветовал снизить количество сахара в рационе. Его рекомендации приводит издание aif.ru.

Протасов заявил, что для профилактики любых болезней сердечно-сосудистой системы необходимо употреблять меньше сахара, поскольку содержащие его продукты провоцируют повышение давления. При этом сократить надо количество сладких обработанных продуктов, а не свежих фруктов, подчеркнул врач.

Также кардиолог призвал следить за количеством соли в рационе. Он напомнил, что, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, суточная норма составляет максимум пять граммов, или одну чайную ложку в день.

«Соленые продукты задерживают жидкость, что увеличивает нагрузку на сердце. Не забывайте, что много натрия содержится в хлебе, беконе, попкорне, соевом соусе, бульонных кубиках», — объяснил врач.

Еще одна рекомендация Протасова — включить в рацион больше продуктов, богатых калием и магнием. Эти важные для здоровья сердца микроэлементы содержатся в шпинате, горохе, бананах, финиках, фасоли, орехах, цельнозерновых продуктах.

В заключение кардиолог посоветовал бросить курить и по возможности пить меньше алкоголя. Эти вредные привычки увеличивают риск внезапной кончины от всех болезней, отметил он.

5 элементарных способов улучшить память — узнайте о них из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Марафон сна: как приучить себя вовремя ложиться спать

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.