Диетолог предупредила об опасности одного кисломолочного продукта

При этом он один из самых полезных.
725a8e98-7ec1-490a-9fb2-e14d10e6d3ac.jpg
Источник: unsplash.com

Один из самых полезных кисломолочных продуктов — кефир — может быть опасен при чрезмерном употреблении. Об этом в комментарии для «Аргументов и фактов» предупредила диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

Кисломолочные продукты содержат полезные аминокислоты, молочнокислые бактерии, дрожжи, кальций, магний, калий, витамины. Диетолог рассказала, что кефир — отличное средство профилактики последствий антибактериальной терапии.

Также, по ее словам, многие пробиотические продукты снижают риск развития острых кишечных инфекций. К тому же кефир может восстанавливать поврежденную кожу, добавила Мансурова.

В то же время чрезмерное количество кефира или других кисломолочных продуктов может нанести вред организму. Так, по словам диетолога, из-за этого может развиться аллергия, а вслед за ней — отек, крапивница, кожный зуд. Помимо этого, кисломолочные продукты способны раздражать слизистую поверхность желудка.

«Кроме того, нельзя употреблять кисломолочные продукты, если есть открытые раны в ЖКТ, например эрозивный гастрит, язва двенадцатиперстной кишки», — Ирина Мансурова, диетолог-нутрициолог.

Также эксперт призвала не употреблять кисломолочные продукты перед сном, так как в некоторых из них содержится много сахара. Это поможет предотвратить вздутие живота и другие неприятные ощущения в ЖКТ.

«И важно соблюдать меру — не использовать больше двухсот граммов кисломолочных продуктов в день», — подвела итог Мансурова.

 7 полезных свойств кофе, о которых мало кто слышал — узнайте о них из видео:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.