Питание, , Мослента

Терапевт назвала продукты для профилактики деменции

Какая еда сможет снизить риск развития заболевания?
unsplash.com

Продукты для профилактики деменции в разговоре с «Вечерней Москвой» назвала врач-терапевт Надежда Чернышова.

По словам специалиста, снизить риски развития заболевания могут помочь зеленые овощи и фрукты.

Для этого медик посоветовала добавлять в свой рацион брокколи, яблоки, цукини и болгарский перец. При этом желательно отказаться от употребления полуфабрикатов.

Лучшей работе мозга также способствует физическая и умственная активность, в частности: изучение новых языков, разгадывание кроссвордов, чтение стихов и прогулки по новым местам.

5 элементарных способов улучшить память — узнайте о них из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: «Сели-встали»: самый простой и быстрый способ узнать, каков ваш риск вскоре умереть

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.