Терапевт назвала продукты для профилактики деменции
Какая еда сможет снизить риск развития заболевания?
Продукты для профилактики деменции в разговоре с «Вечерней Москвой» назвала врач-терапевт Надежда Чернышова.
По словам специалиста, снизить риски развития заболевания могут помочь зеленые овощи и фрукты.
Для этого медик посоветовала добавлять в свой рацион брокколи, яблоки, цукини и болгарский перец. При этом желательно отказаться от употребления полуфабрикатов.
Лучшей работе мозга также способствует физическая и умственная активность, в частности: изучение новых языков, разгадывание кроссвордов, чтение стихов и прогулки по новым местам.
5 элементарных способов улучшить память — узнайте о них из видео:
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.