Терапевт назвала продукты для профилактики деменции

Какая еда сможет снизить риск развития заболевания?
fab08fc6-b6fa-4c6f-9d9f-629b7f7f3025.jpg
Источник: unsplash.com

Продукты для профилактики деменции в разговоре с «Вечерней Москвой» назвала врач-терапевт Надежда Чернышова.

По словам специалиста, снизить риски развития заболевания могут помочь зеленые овощи и фрукты.

Для этого медик посоветовала добавлять в свой рацион брокколи, яблоки, цукини и болгарский перец. При этом желательно отказаться от употребления полуфабрикатов.

Лучшей работе мозга также способствует физическая и умственная активность, в частности: изучение новых языков, разгадывание кроссвордов, чтение стихов и прогулки по новым местам.

5 элементарных способов улучшить память — узнайте о них из видео:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.