Образ жизни,

Тест на зоркость. Найдите 6 черных кошек (и плюньте три раза через плечо)

Только 2% людей могут найти всех кошек за 5 секунд.

Психологи считают, что суеверия нужны человеку, чтобы бороться со страхом неопределенности — одним из самых серьезных испытаний для нашей психики. С помощью ритуалов и примет мы как будто бы начинаем управлять будущим и влиять на исход событий. 

Магическое мышление и вера в то, что нам помогают какие-то сверхъестественные силы, уменьшают чувство беспомощности и страха. А совершив ритуальные действия, мы получаем ощущение безопасности, спокойствия и уверенности.

При этом мы прекрасно запоминаем, когда суеверия сбываются, но совершенно не помним случаев (а их большинство!), когда приметы не сработали. Так проявляется избирательность нашего мышления. 

Freepik.com

Черная кошка, перебегающая дорогу и тем самым сулящая всевозможные несчастья, пожалуй, одно из самых стойких суеверий. Давайте попробуем посмотреть в глаза своим страхам и найти на картинке шесть черных кошек, которые разбрелись по городу. 

Это непростая задача, только 2% людей могут найти всех кошек за 5 секунд. Попытайтесь и вы! 

А если этот тест показался вам слишком трудным (или страшным), то скорее перемещайтесь в конец текста. Там, сразу под видео, мы разместили ответ.

Во время загрузки произошла ошибка.

 Вот и ответ:

Freepik.com

Хотите решить еще одну задачку? Угадайте, в какой амфоре находится оливковое масло

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.