Каждый день мы вполне можем употреблять способствующие ожирению продукты, не замечая того. Доктор Уильям Дэвис в журнале Atlantic отмечает, что особо опасна в этом плане пшеница.
Пшеница обладает следующим свойством: повышает сахар в крови. Происходит скачок инсулина – и не успевшая переработаться пища откладывается в лишние сантиметры. Теперь, по мнению врача, пшеница уже перестала быть необходимой в рационе. Ее часто выращивают искусственно, она потеряла натуральность. Кроме пшеницы, доктор Дэвис рекомендует исключить из рациона макаронные, хлебобулочные и кондитерские изделия, мюсли и пиццу, манную крупу и тесто.
Как недавно выяснили специалисты по питанию из Нью-Йорка, уровень сахара в крови зависит от того, в каком порядке употребляются продукты.