Пшеница провоцирует ожирение

Этот злак повышает уровень сахара в крови.
efdd0272a6e8f8f94ff153f52c7863df.jpg
Источник: Здоровье mail.ru

Каждый день мы вполне можем употреблять способствующие ожирению продукты, не замечая того. Доктор Уильям Дэвис в журнале Atlantic отмечает, что особо опасна в этом плане пшеница.

Пшеница обладает следующим свойством: повышает сахар в крови. Происходит скачок инсулина – и не успевшая переработаться пища откладывается в лишние сантиметры. Теперь, по мнению врача, пшеница уже перестала быть необходимой в рационе. Ее часто выращивают искусственно, она потеряла натуральность. Кроме пшеницы, доктор Дэвис рекомендует исключить из рациона макаронные, хлебобулочные и кондитерские изделия, мюсли и пиццу, манную крупу и тесто.

Как недавно выяснили специалисты по питанию из Нью-Йорка, уровень сахара в крови зависит от того, в каком порядке употребляются продукты.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.